» 2008 » Январь Borland Delphi. Программирование сетей. . Блог программистов


Блог программистов




200812 Янв

Создание многопользовательского чата

В предыдущей статье (“Создание клиент-сервера”) рассказывалось о разработке простейшего чата на двоих пользователей. Структура чата “head-to-head” достаточно проста, ведь есть только один канал, с одной стороны которого сервер, с другой – клиент. Multy-user-структура несколько сложнее. Есть один сервер и множество клиентов. Сервер при этом выполняет обработку входящих сообщений, пересылает их по нужным каналам, регистрирует пользователей и показывает всем, сколько пользователей общаются в текущий момент. В данной статье мы попробуем все это реализовать.

Многопользовательский чат (Multy-user on-line)

Начнем разработку приложения чата с уже готовой формы из предыдущей статьи, или с новой. Вот, что должно быть в форме:

PortEdit (Edit)
HostEdit (Edit)
NikEdit (Edit)
TextEdit (Edit)
ChatMemo (Memo)
ClientBtn (Button)
ServerBtn (Button)
SendBtn (Button)
ServerSocket (ServerSocket)
ClientSocket (ClientSocket)

Компоненты из стандартного пакета Delphi ServerSocket и ClientSocket не всегда могут быть отображены в палитре Internet, и их нужно загрузить следующим образом:

выбрать меню: Component — Install Packages… — Add., далее нужно указать файл …\bin\dclsockets70.bpl.

Добавляются новые компоненты:

UserListView (ListView)
ImageList (ImageList)
ServerTimer (Timer)

(more…)

20088 Янв

Получение информации о загрузке системы.

Доброго времени суток. В этой небольшой статье я расскажу, как можно получить информацию о загрузке каждого процессора системы. Конечно, есть уже готовые библиотеки для получения загрузки системы, но прочитав эту статью, вы узнаете, как эти библиотеки узнают загруженность процессоров в процентах, ведь ни одна из стандартных API функций не возвращает значение загруженности процессоров в процентах.

(more…)

20086 Янв

Контекстая реклама AdSense в рунете

С мая прошлого года размещаю на своих ru-сайтах контекстную рекламу AdSense, чем нравится эта система – работает во всем мире, не имеет аналогов по функциональности, Google имеет кучу возможностей по продвижению своей системы в рунете.

Мой реферал в системе попросил ответить на несколько вопросов, кстати, если он заработает 5$, я тоже получу эти деньги. Потому отвечаю, и прикрепляю реф-ссылку.

Но, если вы действительно хотите получать с системы US доллары, то должны являться админом действительно крупных сайтов. Из личного опыта убедился, что для программерских сайтов это лучший вариант. Теперь к цифрам.

Выводить можно от 100$, в России это довольно проблематично (страна медведей с балалайками), потому, если не будут запущены системы быстрого обналичивания чеков останется единсвенный вариант вывода заработанных средств – иностранный банк.

Для скептиков. Реклама стоит слишком дешево? Ага, спешите за бесценок рекламировать ваши софт компании 😉

Далее отвечаю на вопросы реферала

(more…)


Облако меток

AdSense клиент компонент api ClientSocket библиотеки dll ServerSocket приложение INTERFACE шифровка байт char работа пароль учеба programmer процессор Application HANDLE Cursor C++ AssignFile хуки win api Project Internet google FASM memo исходники html функция язык System поиск GetLastError алгоритм программист programmersclub сервер форум exe сайт файл проект Assembler шифрование windows delphi