» Контекстая реклама AdSense в рунете Деньги в сети. Создание сайтов. . Блог программистов


Блог программистов




20086 Янв

Контекстая реклама AdSense в рунете

С мая прошлого года размещаю на своих ru-сайтах контекстную рекламу AdSense, чем нравится эта система – работает во всем мире, не имеет аналогов по функциональности, Google имеет кучу возможностей по продвижению своей системы в рунете.

Мой реферал в системе попросил ответить на несколько вопросов, кстати, если он заработает 5$, я тоже получу эти деньги. Потому отвечаю, и прикрепляю реф-ссылку.

Но, если вы действительно хотите получать с системы US доллары, то должны являться админом действительно крупных сайтов. Из личного опыта убедился, что для программерских сайтов это лучший вариант. Теперь к цифрам.

Выводить можно от 100$, в России это довольно проблематично (страна медведей с балалайками), потому, если не будут запущены системы быстрого обналичивания чеков останется единсвенный вариант вывода заработанных средств – иностранный банк.

Для скептиков. Реклама стоит слишком дешево? Ага, спешите за бесценок рекламировать ваши софт компании 😉

Далее отвечаю на вопросы реферала

Как правильно зарегистрироваться в программе google adsense? Что для этого надо?

— Можно перейти по ссылке в рекламном блоке, а также по реферальной ссылке, тогда вы поможете заработать другому вебмастеру, ничего не потеряв.

Надо ли платить самому деньги за участие в программе?

— Нет, программа используется вебмастерами для заработка, оплачивают как клики, так и показы, программа сама выбирает подходящие выгодные объявления. Например, у меня долгое время на сайтах крутились дорогие объявления за показы.

Что делать если ваш сайт без видимых причин не хотят регистрировать, ссылаясь на то, что сайт не соответствует требованиям, хотя вроде всё нормально?

— сайты не нужно регистрировать, регистрируют в системе веб-мастера, нужно указать самый лучший и посещаемый на ваш взгляд сайт, а далее размещать код, один и тот же на всех сайтах.

Что делать после регистрации?

Перейти на вкладку – настройка AdSense, кликнуть AdSense для контекста, далее Одностраничный мастер и выбрать подходящий вид рекламного блока.

Где лучше размещать рекламу и какую?

Всего можно размещать 3 блока. Нужно отделить часть сайта под рекламу, чтобы пользователь знал, что это реклама, а также добавить небольшой блок до статей или после, возможно, под баннерный размер.

Как правильно проанализировать статистику?

Для сбора статистики используйте каналы – «Выберите каналы объявлений», создайте новые каналы, если необходимо, теперь вы можете следить за каждым объявлением.

Что такое Рефералы и можно ли на них заработать?

Рефералы – эта оплата за действие, например, регистрация веб-мастеров. В рунете очень мало рекламодателей оплачивающих действия.

Adsense для контента на мобильных устройствах, выгодно ли это, и стоит ли делать wap сайт?

Я не понимаю почему до сих пор не вымер wap Интернет, это же очень дорого 🙂

Задавайте вопросы в комментариях, постараюсь ответить.

Комментарии

  1. Январь 6th, 2008 | 22:49

    После того как написал статью, решил создать тему, прикрутил опрос —

    когда разгонят медведей или почему в России 3.5 софт компании работающих на Россию?

    http://programmersforum.ru/showthread.php?t=12253

  2. Январь 7th, 2008 | 06:22

    Спасибо Alar очень помог. Буду юзать дальше AdSense 🙂

  3. Январь 7th, 2008 | 11:31

    >>когда разгонят медведей или почему в России 3.5 софт
    >>компании работающих на Россию?

    Медведи и водка — это фактические символы России, не трогайте мишек. Они в 20-40 км от моего города бегают. Какой тогда экстрим летом за грибами мне ходить?

    Уехали от главного. Что было первое директ от яндекса, или адсенс от гугла?

  4. Январь 7th, 2008 | 21:17

    The underlying technology behind AdSense was derived originally from WordNet and Simpli, a company started by the founder of Wordnet — George A. Miller — and a number of professors and graduate students from Brown University, including James A. Anderson, Jeff Stibel and Steve Reiss.[1] A variation of this technology utilizing Wordnet was developed by Oingo, a small search engine company based in Santa Monica founded in 1998.[2] [3] Oingo changed its name to Applied Semantics in 2001,[4] which was then bought by Google for $102 million in April 2003

    Технология AdSense берет свое начало от WordNet и Simpli отнователь компании Wordnet — George A. Miller. В разработке принимали участие профессоры и студенты Brown University, некоторые из них — James A. Anderson, Jeff Stibel и Steve Reiss. Одна из вариаций была Oingo. Небольшая компания обслуживающая поисковик работала в Santa Monica с 1998 года. В 2001 году Oingo переименовали в Applied Semantics, позже в апреле 2003 году Google купила эту компанию за $102 миллиона долларов

  5. Январь 7th, 2008 | 21:37

    Яндекс директ.

    у Лебедева стоит дата создания дизайна

    «Яндекс-директ» 2.0
    11.11.2003

    http://www.artlebedev.ru/everything/yandex/direct2/

    в копирайтах стоит 2003 год, проанализировав url вышел еще на одну интересную страницу — http://www.artlebedev.ru/everything/yandex/direct/

    Служба «Яндекс.Direct»
    [Работа находится в музее]

    «Яндекс.Direct» — служба платных объявлений на поисковой системе «Яндекс».

    Сайт позволяет самостоятельно создавать текстовые объявления, привязывать их к определенным ключевым словам и размещать на сайте поисковой системы. Проще говоря, если вы разводите кактусы, можно написать объявление про кактусы, привязать его к ключевому слову «кактус», добавить ссылку на ваш ресурс про кактусы, заплатить деньги и показывать свое объявление про кактусы только тем пользователям поисковой системы «Яндекс», которые ищут на ней кактусы по ключевому слову «кактус».

    Дата выпуска: 31.07.2001

  6. Февраль 18th, 2008 | 16:38

    Деньги, как я понял, можно только чеком выводить?

  7. Февраль 21st, 2008 | 00:40

    Можно и чеком выводить, но сейчас запущена в тестовом режиме система по выплатам через Рапиду, Гибер Деньги.
    Я в тестерах, потому скоро смогу рассказать о впечатлениях от работы новой схемы вывода денег.

  8. Ben
    Апрель 3rd, 2008 | 15:12

    а сколько будит приносить денег, страничка, допустим со 100-а посетителями в день через AdSense?

  9. Апрель 4th, 2008 | 15:04

    Ben, Для расчета доходности используй примерно такой коэффициент кликабельности — 0.1-1%, очень редко больше.

    В твоем случае в неделю будет 1-7 кликов.
    один клик от 1 до 10 центов.

    Если тематика коммерческая, то больше. В любом случае правильные знания ты получишь только экспериментальным путем.

  10. Ben
    Апрель 13th, 2008 | 15:45

    Alar, спасиб

  11. Апрель 17th, 2008 | 04:12

    Ben, могу привести информацию по текущему месяцу коммерческие+программерские тематики — средняя стоимость 10 центов клик.

    Раз в месяц мог бы получать чеки, но как их обналичивать ума не приложу, есть варианты отправлять в банки за пределы России, но это тоже от месяца или ждать запуска системы Рапида, так как я вхожу в группу тестеров, хотелось бы вывести $ через почту 🙂

  12. Апрель 30th, 2008 | 15:21

    я считаю гугл адсенс просто не хочет считаться с вебмастерами и не сделает вывод каким либо другим способом….во превых…это позволит избежать общего количества малолеток в сети которые тупо тыкаю себе же по рекламе…я не думаю что им захочется ждать свои 100 почти 2 месяца…забанят за это время уже =) вот…а потом…скорее всего в конце концов все заработанные деньги прератятся в отдельную валюту на потобие яндеск денег…это мое мнение…потому что давно бы цже сделали вывод в конце концов чрез вестерн юнион если бы хотели…а так…остается надеяться что прислушаются…

  13. Май 4th, 2008 | 16:06

    Никита, насколько я знаю у Google уже есть свои электронные деньги.

  14. Май 22nd, 2008 | 15:21

    В большенстве случаев люди не клацают на эту рекламу. Она как спам. уж больно всем этот спам надоел…..

  15. Май 24th, 2008 | 05:43

    sitediz, этот вид рекламы, а не спам, оформление говорит — о том, что это реклама.
    Для таких продвинутых пользователей как вы sitediz, придумали спам, вы и знать не будете, что вас с одного сайта на другой редиректнули и прочее и прочее.

  16. Июнь 22nd, 2008 | 23:32

    ТА …. ДА
    А почему тогда больше 50% пользователей по данным соц. опросов практически не замечают эту Вашу рекламу. Люди в большинстве случаев приходят за конкретными вещами в интернет, и получают эти вещи из поисковиков.

  17. Июль 9th, 2008 | 19:00

    sitediz, сейчас на частопосещаемых ресурсах продают баннеры — это и брендовая реклама и клики.

    Продвижение в поисковиках — другое направление, не о нем речь, поисковики сами себе на уме, не стоит под них подстраиваться. и расчитывать только на поисковой траффик.

    Вообще пользователь сам выбирает, что ему делать кликать или не кликать, но реклама — это часть интернета, потому пользователь должен привыкнуть, что она есть и будет.

  18. Kostik49
    Август 29th, 2008 | 08:49

    спасибо за статью, как раз хотел начать пробывать зарабатывать деньги в интернете?

  19. Декабрь 8th, 2008 | 23:32

    Почему в России довольно проблематично выводить, ведь для вас возможность работы с Рапидой сделали!
    Это у нас, в хохляндии, всё по-старинке: получи чек (если придёт по почте, ибо на курьера тратиться не по карману), потом отнеси сдай, потом месяц жди (в лучшем случае).
    У вас всё иначе )

  20. Декабрь 10th, 2008 | 14:27

    директ получше, но чтоб его заполучить, посещаемость сайта должна превышать 300 уников в день. а гуголь и вправду везде натыкан 🙂 для него не имеет значения фришный домен али нет, по этому он всем и приелся, хотя у меня на паре сплогов мается и если шляпу всякую типа «тэсты айкью, дата смерти» указать в списке сайтов конкурентов, то нормалек 🙂
    PS: капча сложная))есть по проще и такие же по непробиваемости.

  21. Май 2nd, 2009 | 01:29

    Насколько я знаю Гугл высылает именные пейчеки… обналичить их здесь не особо проблематично, правда обойдется вам это около 20$. Операция в банке называется Инкассо. Обналичить можно в банках: ВТБ-24, Русславбанк и т.д., Сбербанк России — нет возможности 🙂

  22. Июль 9th, 2009 | 23:01

    Недавно Google разослал каждому участнику Adsense «халявные» билеты. Халява в том, что чек дает возможность организовать кампанию в Adwords на сумму чека. А сумма по-моему 800р. До сих пор лежит у меня этот чек и никак не собирусь стартануть рекламную кампанию. Может пригодится со временем.
    Продавать не собираюсь, не обращайтесь. Интересен совет, что народ делал.

  23. Июль 10th, 2009 | 09:05

    там на какуюто сумму все равно надо внести на баланс акаунта адворд, ну а после береш и проводишь рекламную кампанию. если есть что рекламировать:)

  24. Сентябрь 1st, 2009 | 01:13

    pajeroiv3d

    Спасибо за сообщение Китайская медицина

  25. Октябрь 19th, 2009 | 05:49

    Налоги как то надо платить при получении чеков от гугла?

  26. lika
    Октябрь 30th, 2009 | 14:49

    Спасибо, очень ценная информация Мой блог

  27. Ноябрь 16th, 2009 | 17:36

    Нет налоги не надо, т.к. они в Америке, а мы тут. Зато проценты за обналичку НАДО

  28. Ноябрь 22nd, 2009 | 16:19

    Деньги с AdSense выводят с помощью чеков, а с этим я пока еще не знаком.
    Хотя сумма помаленьку набирается, уже 97$. Как вывести не знаю, можете об этом по подробнее что-то рассказать.

  29. Май 28th, 2010 | 17:42

    Минутное дело поправить скрипты с кривого сайта 5стр

    Оплата сразу манимэл 1000

    Роман

  30. Декабрь 9th, 2010 | 20:16

    Думаю в будущем пригодится. страна медведей с балалайками 😀 особо торкнуло

  31. Февраль 24th, 2012 | 21:33

    Размещение такой рекламмы дает нам много приемуществ по сравнению с другими видами заработка. НУ например это — цена. Пост интересный но думаю многие так и не доведут это дело до конца.

  32. Март 31st, 2012 | 18:09

    Hello! bbdfgeb interesting bbdfgeb site! I’m really like it! Very, very bbdfgeb good!

  33. Ноябрь 29th, 2012 | 09:29

    Hello! begaedf interesting begaedf site! I’m really like it! Very, very begaedf good!