» Атака хакеров на Пентагон Новости. . . Блог программистов


Блог программистов




200725 Июн

Атака хакеров на Пентагон

Около 1,5 тысяч компьютеров сотрудников Пентагона в четверг оказались отключены от Сети после того, как хакерам удалось получить доступ к почтовому серверу ведомства, сообщает AFP.
По словам главы Пентагона Роберта Гейтса , незаконное подключение к почтовому серверу было обнаружено в четверг днем. От тысячи до 1,5 тысяч компьютеров, имевших доступ к этому серверу, были немедленно отключены по соображениям безопасности. По словам Гейтса, компьютеры возобновят работу к вечеру четверга (утро пятницы по московскому времени), сразу же после того, как специалисты закончат проверку всех компьютерных систем ведомства.

Уточняется, что почтовый сервер, ставший объектом нападения хакеров, использовался сотрудниками Пентагона исключительно для обмена внутренней служебной информацией, не относящейся к разряду секретной.
Гейтс добавил, что Пентагон регулярно подвергается атакам хакеров, не уточнив, как часто это приводит к столь массовому отключению компьютеров, как это произошло в четверг.
Сообщение о незаконном подключении к одному из серверов Пентагона появилось спустя несколько часов после того, как стало известно об уязвимости для хакеров компьютерных сетей Министерства внутренней безопасности США.
В среду на заседании комитета по внутренней безопасности палаты представителей Конгресса было объявлено, что это ведомство в период с 2005-2006 год несколько сотен раз подвергалось успешным атакам хакеров. Уровень компьютерной безопасности Министерства внутренних дел признан «неадекватным», сообщалось на заседании комиссии.

Информация из интернета и газет.

Комментарии

  1. Июль 21st, 2007 | 14:39

    мне аж смешно становится, когда какое-то правительство заявляет, что оно придумало какую-то супер систему и ее не возможно взломать, все что создано человеком может быть им же и хакнуто

  2. stalker_com
    Декабрь 5th, 2007 | 12:40

    Хочу всткпить в клуб програмистов

  3. Сентябрь 27th, 2008 | 14:41

    Ходят упорные слухи, что все все шифровальные средства, выпущенные официально, имеют «чёрный ход». Дескать, это непременное условие ФСБ.
    Как известно, производство шифровальной техники (программы тоже считаются техникой) является лицензируемым видом деятельности. Стал я искать условия лицензии на производство шифросредств. В тех лицензиях, что опубликованы в Сети, ничего про «чёрный ход» не говорится. Однако имеются многочисленные требования «согласовывать с ФАПСИ» то, сё, пятое и десятое (до 2006 лицензии выдавало ФАПСИ, потом ФСБ). С западными продуктами, боюсь, ещё хуже — там, в отличие от России, законы не только принимаются, но и исполняются.
    Сейчас тестирую «спарку» из двух шифровальных продуктов: снаружи опенсорсный TrueCrypt (http://www.truecrypt.org/downloads.php), а внутри него контейнер из отечественного CryptoStorage (http://www.infowatch.ru/cryptostoragebeta).

  4. Декабрь 3rd, 2009 | 01:46

    Я просто восхищаюсь умственными способностями хакеров!!! если конечно их мозговой штурм не касается меня)

  5. Декабрь 10th, 2009 | 19:13

    Сомневаюсь я, что если бы хакеры получили доступ к секретной информации, то эта инфа ушла бы в СМИ

  6. Декабрь 22nd, 2009 | 15:18

    Немного странно, что вроде такое серьезное ведомство и такой «неадекватный» уровень компьтерной безопасности

  7. Январь 14th, 2010 | 17:06

    то, что хакеры могут пролезть куда угодно — это точно